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jueves, 7 de octubre de 2010

Visita Lugo en el San Froilan y comida en las Casetas

Buenos días:
Qué mejor que un día como hoy, 7 de octubre de 2010, para empezar con este Blog, donde intentaremos recomendar una ruta o visita que hayamos hecho y comentar la receta de una comida como complemento ideal. Hoy te proponemos una visita a la ciudad de Lugo, que está de fiestas esta semana.
Dar una vuelta por su centro histórico, visitar su impresionante Catedral, y cómo no, comer en las casetas del pulpo, todo ello acompañado por un flamante paraguas, dado que en Lugo siempre llueve por estas fechas.
Asistir a un concierto es fácil estos días, incluso en la calle siempre hay actuaciones y espectáculos. Os dejamos el enlace del programa de las fiestas: http://sanfroilan.info/
Nos presentamos: somos Rafa y Antonio, e intentaremos ofrecer una opción de ocio y comentar las posibilidades más interesantes a nuestro parecer de una ruta y de una comida.
Os decimos hoy también cómo hacer un buen pulpo en casa con amigos y sin mucho gasto (18 € aproximadamente):
Para cuatro personas:
- Comprar 2 pulpos congelados de 1 kg cada uno en el Gadis (importante que el pulpo sea de Camariñas).
- Descongelar durante la noche en agua y limpiarlos al día siguiente.
- Poner una pota a calentar hasta que hierva el agua.
- "Asustar" al pulpo con 3 inmersiones y dejarlo en el agua y desde que empiece a hervir cuenta 25 minutos.
- Apagar el fuego y dejarlo otros 20 minutos a reposar.
- Cortar los rabos del pulpo en trozos pequeños y desechar la cabeza.
- Sal gorda, buen aceite y pimentón dulce y picante y listo para comer con un buen cachelo.
Y para beber un vino de Chantada, un pincelo por ejemplo.

7 comentarios:

Rafael Rábade dijo...

Primera entrada en este blog donde los autores Antonio Campanón y Rafael Rábade intentarán ofrecer una alternativa para pasar un día diferente, ofreciendo una visita y una opción curinaria tanto para hacer en casa como recomendar una especialidad en un restaurante en concreto. Esperamos que os valga de algo y que disfruteis...

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Soy una asidua lectora de blogs de cocina y de viajes y en mi vida había visto nada tan bueno, tan original, tan trabajado, tan apetecible, ... Realmente es lo mejor que he leido en la vida ... Y encima unos chicos tan guapos ... MMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmm
Enhorabuena. Espero ansiosamente la "segunda entrega".

Anónimo dijo...

Soy la de antes, Rafa no recuerdo si es hoy el día que no vienes a comer a casa

Anónimo dijo...

Me gusta el blog pero no las faltas de ortografía, en especial las muy graves. CHANTADA es con mayúsculas (y ya mejor todas las grafías). Un poquito de por favor.

Anónimo dijo...

La receta está bien, pero que los tipos sean guapos…ya hay que tener mal la vista o ellos bien la VISA.
A ver si sois originales y colgais la receta de pulpo a la “carrera” que es muy popular en Salvaterra do Miño.

Anónimo dijo...

Buenas noches!
He seguido la receta paso a paso y la verdad es que...no, no se tragaba!!!
Se os ocurre que ha podido pasar?
Ha podido influir que el pulpo fuera de Laxe y no de Camariñas?
Qué el vino fuera de Quiroga y no de Chantada?
Espero vuestra respuesta profesional. Un saludo