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viernes, 29 de octubre de 2010

Halloween 2010

Si no es por los escaparates de las tiendas muchos de nosotros no sabríamos de esta festividad, pero ...una fiesta es una fiesta.
La ceremonia consiste en ir de casa en casa disfrazados, sino se podían engañar a los demonios , se hacia con ellos un TRATO de comida o fruta. Si el demonio quedaba satisfecho con el trato él no haría el TRUCO de arrojarles un hechizo maligno que les causara estragos. ¿Cúal es realmente la raíz de esta celebración? Halloween es una festividad pagana donde se le rinde culto al mundo de las tinieblas, es una celebración basada en la aparición de brujas y fantasmas, donde se exaltan sus poderes; aunque se disimule con disfraces bonitos, con divertidas fiestas o adornar las casas. En el Diccionario de Ocultismo y Paranormal dice: Originalmente  “Festival pagano de tinieblas, fuego y muerte”.

No recomendaremos un viaje al otro mundo, pero si un par de recetas curinarias, para empezar, un puré de calabaza con gambas y de postre unos fantasmas de chocolate, para beber nos decantamos por el vino del mes, un vino del Bierzo llamado Altos de Losada, su frutosidad, elegancia y cuerpo harán el complemento ideal a esta comida, su precio, quizás algo elevado 21€.
Losada Vinos de Finca aporta una nueva forma de entender y hacer el vino. Su origen surge del empeño de un grupo de jóvenes entusiastas del vino que conscientes de que cada vez hay mejores caldos en España, quisieron crear un vino moderno que reflejase todo el carácter del viñedo y que, además, fuera fácil de beber.
Si además del estupendo bouquet quieres disfrutar de un toque dulce, qué mejor forma de hacerlo acompañando tu copa de Altos de Losada con algo de chocolate negro.
Tradicionalmente, el chocolate ha  acompañado a los vinos dulces. Pero rompiendo con estas barreras, nosotros apostamos por un maridaje entre el buen vino y el chocolate, consiguiendo una mezcla perfecta de sabores que te seducirán desde el primer momento.
Esta fusión de elementos revoluciona nuestro paladar y provoca una explosión de sensaciones dignas de experimentar.
¡Atrévete a probarlo, el placer está servido! 
Vamos con las recetas:
Puré de calabaza:
Ingredientes:
Vamos a hacer este puré para 4 personas, ajustar las cantidades para más ó menos:
  • 1 calabaza que no sea muy grande
  • 20 gambas
  • 100 gramos de queso Philadelphia
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • 100 ml. de coñac
Elaboración:
  •  Pelar la calabaza, trocearla y ponerla a cocer, salpimentando un poco. mientras se cuece la calabaza, en una sartén, poner un poco de aceite a calentar y rehogar las gambas vuelta y vuelta , para que no se queme, añadir el coñac . Dejar reducir 3 ó 4 minutos, retirar del fuego y sacar las gambas de la sartén, reservando la salsa de la sartén .
  • Dejar enfriar un poco las gambas y pelarlas separando las cabezas; las cabezas las exprimiremos un poco con los dedos, para extraer los jugos, que los añadiremos a la salsa de la sartén.
  • Cuando la calabaza esté cocida, colaremos del agua y dejar la calabaza en la olla, añadiendo la salsa que tenemos en la sartén y el queso Philadelphia. Pondremos también 14 gambas y en la misma olla lo trituraremos todo con la batidora.
  • Las otras 5 gambas son para decorar. La crema tiene que ser espesa Una vez esté triturado todo rectificar de sal. La crema se sirve en bol individual y se espolvorea con un poco de pimentón dulce y en el centro del bol, se pone una gamba
Fantasmas de chocolate:
Ingredientes:

- Bombones redondos.
- Fondant blanco (pasta de azúcar).

Preparación:

Estiraremos el fondant y lo cortaremos con un cortapastas redondo liso, dándole un tamaño superior al doble del del bombón (para cubrirlo por completo). Haremos los ojos del fantasma con ayuda de una pajita. Colocaremos la pasta de fondant sobre el bombón y listos para morirnos de miedo por este dulce.


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